SRImages для TGE-квестов

Печально, но факт — написание квестов в TGE по тематике Космических рейнджеров сейчас переживает сейчас не лучшие времена. И комьюнити уже далеко не такое большое, как было во времена первой-второй частей, да и сам состав этого комьюнити поменялся: старые «квестописатели» обзавелись работами, семьями и новыми хобби, а новые так особо и не появились. Да и кому вообще нужны текстовые игры, когда каждая новая игра старается переплюнуть остальные по качеству графики и количеству рекомендуемых гигабайт видеопамяти?

Было бы здорово «поднять КР с колен», сделать так, чтобы новые квесты регулярно писались и добавлялись в игру, люди никогда не болели, а пломбир снова стоил 22 копейки. Но всё это не в наших силах, а вот немного помочь начинающим (и не только) квестописателям вполне даже можем. Если вдруг вам посчастливилось написать неплохой квест и даже пройти сертификацию, то этого ещё недостаточно для того, чтобы он попал в игру. Квест нужно ещё проиллюстрировать. Судя по интерфейсу программы AddQuest это не самое захватывающее занятие. Да и сам поиск нужного изображения, копирование его имени и вставка в соответствующее поле нельзя назвать быстрыми процессами.

Чтобы скрасить нелегкие будни была придумана штука под названием SRImages (Space Rangers Images). Порядок работы примерно таков: сначала переходим на локацию, которую собираемся проиллюстрировать, из описания её понимаем, какого приблизительно типа картинка нам нужна, выражаем это одним ключевым словом-тегом, а далее уже в SRImages вбиваем это ключевое слово в поиск или же выбираем из списка готовых тегов. Получаем список изображений с таким тегом, кликаем нужное и копируем его название. Не так быстро, как могло быть (по прежнему возня с копипастой, необходимость держать две открытых программы, а выбранного вами ключевого слова может просто не оказаться в базе), но точно быстрее, чем было раньше.

srimages

Изображения в настоящее время протегированы не все, но я работаю над этим в меру своих сил и свободного времени.

Похожие посты

Автор:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*