Space Rangers Quest

space_rangers_quest_start
Как и было анонсировано пару дней назад, сегодня стала доступна новая игра от СНК-геймс и 1C, «Space Rangers Quest». Самыми первыми игру смогут распробовать обладатели устройств под управлением iOS, в Google Play Market и Steam игра появится в продаже 5 сентября.

Как следует из названия, основной упор в игре сделан на прохождение текстовых квестов. Со времён выхода «Космические рейнджеры 2 Доминаторы» на старом форуме EG не прекращались просьбы фанатов «сделать КР-онлайн», через годы к ним добавилась просьба «сделать КР для телефонов». Так что «Space Rangers Quest» можно считать подходящим ответом на эту просьбу. Ввиду ограниченности бюджета не было возможности сделать полноценный порт игры, однако фанатов текстовых квестов игра порадует.

space_rangers_quest_map

Игрок (как ни странно) начинает за рейнджера. На мир напала новая, неизведанная форма жизни. Бесконечная армия огромных человекоподобных боевых роботов вторглась в наш мир из другого рукава галактики, чтобы поработить… А нет, это был сценарий «Космических рейнджеров 3». Игрок начинает за рейнджера, который только вступил в ряды смелых и гордых пилотов-одиночек. Перед тем, как приступить к тестированию программы приема рейнджеров, протагонист узнает, что мир вокруг — ненастоящий. Только что мы слушали концерт, звучавший в честь победы Коалиции над доминаторами, а потом оказывается, что игрок находится в недрах оперативной памяти информационного центра злых роботов-захватчиков. И так как единственный способ узнать, насколько опасен этот командный центр и чем он вообще занимается — послать «внутрь» кого-нибудь, то почему бы не использовать для этих целей рейнджера? Или даже нескольких? Наши предшественники так и не смогли выяснить ничего путного, потому помимо основной миссии — разобраться, что же тут, в конце концов, происходит — герою предстоит по возможности спасти этих бедолаг.

Пиратский корабль рейнджера

Игроку предоставляется возможность на старте выбрать тип своего корабля, от чего будут зависеть начальные бонусы и плюшки, а также то, как будут разворачиваться различные ситуации по ходу игры. Как и в «старых КР», игрок зарабатывает кредиты выполнением заданий для правительств планет. Деньги можно потратить на заправку корабля, на сканирование системы в поисках нужного, на апргейд оборудования. Различные случайные события в космосе (встреча с метеоритом, космическим попрошайкой или злобным пиратом) не дают расслабиться после межзвездных перелетов. Причем не всегда есть возможность или желание разойтись с миром в край обнаглевшим пиратом — тогда начинается бой, тоже в виде текстового мини-квеста. Различные космические базы гостеприимно предлагают свои услуги, были бы кредиты.
Игра наполнена характерным для серии космических рейнджеров юмором.

space_rangers_quest_fly

Чуть позже после выхода игры под все платформы будут доступны DLC. Игра не использует модель фримиума/доната, дополнения так же будут бесплатны. Надеюсь, успех среди фанатов серии покажет издателю, есть ли смысл вкладываться в разработку «Космических рейнджеров 3».

Похожие посты

Автор:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*